Подсчет социальных реакций в Viral Checker изменится

Подсчет социальных реакций в Viral Checker изменится

Время прочтения 1 минута

В ближайшее время будут внесены изменения в механизм работы инструмента Viral Checker. Временно перестанет учитываться показатель общего числа активности вокруг ролика в социальной сети Twitter.

Связано это с недавним решением Twitter отключить возможность подсчета ретвитов контента на кнопках расшаривания, а также на сторонних сайтах через API.
mfive-twitter

Представители компании сообщают, что отключение счетчиков – результат перехода на новую платформу. По их словам, API, считавший ретвиты, предоставлял неофициальные и не совсем точные данные. Видимо, перфекционисты из Twitter решили, что лучше никаких данных, чем неточные. Впрочем, сторонние сервисы могут получать информацию о расшариваниях через сервис Gnip, но, конечно, не бесплатно, называемые суммы колеблются от $300 до $50 000 в месяц.

mfive-twitter

По поводу решения Twitter в интернете уже прокатилась волна негодования. В первую очередь, пострадали издатели и авторы блогов. Не секрет, что счетчики кнопок социальных сетей, среди которых Twitter занимает важное место, считаются одной из основных метрик степени заинтересованности читателей. Но прежде всего, цифра на счетчике – это социальное доказательство значимости контента для самих пользователей. Если они видят, что материалом поделились уже 500 раз, срабатывает психологический триггер «это стоящий контент, мне тоже нужно им поделиться».

Таким образом, счетчик оказывается важнее самой кнопки. И, надеемся, Twitter, тоже это понимает.